AUDUSD 0.7673|0.7676 : EURGBP 0.8743|0.8746 : EURCHF 1.1770|1.1773 : EURJPY 130.32|130.35 : EURUSD 1.2282|1.2285 : GBPUSD 1.4046|1.4049 : GOLD 1342.90|1343.50 : SILVER 16.460|16.500 : #Bitcoin 6996.58|7146.58    

Красный чай

 

Доброе утро, друзья-миллионеры!
Давайте сегодняшнее утро начнем с красного чая.
Красный чай также неплохо иметь в своем рационе, как традиционный черный и зеленый. Он имеет довольно крепкий насыщенный аромат и немного своеобразный “печеный” вкус с фруктово-медовыми нотками. В жаркую погоду красный охлажденный красный чай отлично утоляет жажду. В сырую – согреет и взбодрит.
Готов поспорить, что при упоминании словосочетания “красный чай” большинству из вас на ум первым делом придет ройбуш или каркадэ (суданская роза). А вот и нет!
Ни первый, ни второй напиток ничего общего с чаями вообще не имеют, а уж тем более – с красными. Стоит отметить, что и цвет-то у красного чая не совсем красный – скорее, коричневатый. А красным его называют благодаря своеобразной окраске распаренных листочков – красных по краям и зеленоватых в своей центральной части.
Для производства красного чая используются самые молодые побеги чайного листа. Их сушат на специальных площадках от 10 до 20 часов. Затем каждый листочек скручивают вручную или с помощью специальной машины.
Помимо всех общих полезных качеств, присущих всем чаям, красный чай обладает еще более усиленным терапевтическим свойством, служит отличным мочегонным и хорошо справляется с аллергическими реакциями.
Специалисты по чаям настоятельно рекомендуют употреблять красный чай в моменты сложных стрессовых ситуаций. Он позволяет сохранять трезвость ума, хорошо успокаивает, устраняет тревогу и депрессию.
Так что, если впереди вас ждет сложный и напряженный день, то не задумываясь завариваем красный чай!
Еще одно очень актуальное свойство красного чая – его способность уменьшать образование тромбов, устранять “бляшки” – жировые отложения внутри сосудов и выводить из организма «плохой» холестерин.
Кстати, остывшую заварку красного чая рекомендуют использовать в наружных целях – для промывания глаз, полости рта, ран.

Заваривать красный чай так же просто, как и традиционный черный:
– Доводим мягкую питьевую воду до кипения (98-100 градусов)
– В фарфоровый заварник засыпаем 2-3 грамма сухой заварки и заливаем 200 мл воды
– Через 3-5 минут напиток готов. Рекомендуют первый раз налить чай в чашку и снова вылить в заварник. Эту процедуру можно повторить трижды, напиток станет насыщеннее.

Красный чай, в отличии от зеленого или черного, не рекомендуют заваривать повторно. Это – разновидность молодого чая и повторное заваривание уже не дает требуемого результата.

Добавить комментарий

4 + 7 =

Close Menu