Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей, -что может быть вкуснее морозным зимним утром?
Нам понадобится (из расчета на две порции напитка):
Молотый кофе – три чайные ложки с горкой
Молоко – 200 мл
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Дальше план такой:
1. Сварить кофе. Для этого в джезву выложить молотый кофе, залить холодной водой. Вскипятить и сразу снять с огня. Накрыть крышкой пусть постоит пару минут.
2. Сваренный кофе процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
3. Налить молоко в металлическую емкость, поставить на плиту и нагреть почти до кипения. Сделать огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погрузить в него миксер. Взбить осторожно до пенки.
4. Налить кофе в прозрачную чашку до половины. Ровно в центр чашки вылить молоко и сверху столовой ложкой выложить пену.
5. Украсить корицей. Наш кофе готов. Сахар по вкусу.
Если нравится, то можно посыпать тертым шоколадом.
Вот и все. Ароматный бодрящий напиток для теплого утра на двоих готов!